Инн узнать свой номер онлайн


Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

Источник: vypiska-nalog.com

Как узнать ИНН в 2020 году

Узнать ИНН (если он ранее был оформлен) можно:


  1. Лично обратившись с паспортом РФ, в любой налоговый орган по выбору налогоплательщика.
  2. При помощи специального сервиса на официальном сайте ФНС.

Как получить ИНН физическому лицу

Если у физического лица отсутствует ИНН, его можно получить одним из следующих способов:

Лично в любой инспекции ФНС

Примечание: с января 2017 года получить свидетельство о постановке на налоговый учет гражданин может в любом налоговом органе. Соответствующие поправки были внесены в п.7 ст.83 НК РФ Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ.

Для оформления ИНН в 2020 году, необходимо:

  1. Заполнить и распечатать заявление на получение ИНН (бланк заявления, образец заполнения).
  2. С распечатанным заявлением и паспортом РФ обратиться в любой налоговый орган ФНС.
  3. В указанный работником ИФНС день (не позднее 5 рабочих дней со дня подачи заявления) прийти за свидетельством ИНН.

Обратите внимание, во многих налоговых инспекциях, заявление на получение ИНН заполняется непосредственно работниками ИФНС.


Через интернет

Подать заявление на получение ИНН, также можно в электронном виде на официальном сайте ФНС. Для этого необходимо осуществить регистрацию пользователя, после чего авторизоваться на этой странице и заполнить всю необходимую информацию.

В случае успешной подачи заявления, в течение 5 дней на указанный при регистрации e-mail, должно прийти уведомление. В нём будет указан день, в который заявителю необходимо прийти лично с паспортом РФ в тот орган ФНС, в который направлялось заявление, и получить свидетельство ИНН.

По почте заказным письмом

В случае невозможности посещения налогового органа, заявление на получение ИНН можно отправить по почте с уведомлением о вручении.

При этом к заявлению должна быть приложена заверенная нотариусом копия документа, удостоверяющего личность (паспорт РФ) и копия документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства (5-я страница паспорта РФ).

Свидетельство ИНН также может получить законный представитель заявителя, но только по нотариальной доверенности.

ИНН индивидуального предпринимателя

Перед регистрацией ИП у физического лица обязательно должен быть ИНН (т.к. этот же номер будет присвоен и индивидуальному предпринимателю). В связи с этим порядок получения ИНН для ИП и физических лиц одинаковый.

Примечание: заявление на получение ИНН можно подать вместе с документами на регистрацию ИП.

Повторное получение ИНН

Для восстановления свидетельства ИНН (в случае утраты или хищения) физическому лицу необходимо обратиться лично или через представителя в любую ИФНС (МРИ ФНС), и представить следующие документы:


  1. Заявление в произвольной форме о выдаче дубликата свидетельства ИНН.
  2. Документ, удостоверяющий личность (паспорт РФ).
  3. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (5-я страница паспорта РФ).
  4. Оплаченная квитанция государственной пошлины в размере 300 рублей (оплатить госпошлину).
  5. Копия документа, подтверждающего полномочия представителя физического лица (нотариальная доверенность).

При изменении места жительства, повторно получать новое свидетельство не требуется.

Примечание: замена ИНН в связи с изменением ФИО, пола, даты и места рождения производится совершенно бесплатно. При этом законодатель отдельно отмечает, что в указанных случаях замена ИНН не является обязанностью гражданина.

ИНН в паспорте РФ

Любой гражданин России имеет право обратиться в налоговый орган и сделать на 18 странице паспорта РФ отметку с указанием ИНН.

Наличие ИНН в паспорте РФ позволяет упростить процедуру подтверждения соответствия сведений при оформлении разного рода документов и сделок.

Отметка с указанием ИНН в паспорте гражданина РФ делается по желанию.

Источник: www.malyi-biznes.ru

Что такое ИНН? Кому и для чего он нужен?

ИНН – это идентификационный номер налогоплательщика. Государство присваивает такие номера для контроля над соблюдением налогового законодательства всем гражданами.

Состоит идентификационный номер налогоплательщика из двенадцати цифр для физических лиц, и десяти для организаций.


  • У граждан четыре цифры в его начале позволяют идентифицировать налоговый орган, следующие шесть – уникальный код, присваиваемый человеку для его индивидуализации в системе налогообложения. Последние две цифры – символы, которые рассчитываются по определенной формуле, они служат для проверки правильности внесенной записи.

  • У юридических лиц после четырех цифр, позволяющих определить налоговый орган, идет пятизначный код – номер записи налогоплательщика, последний знак также служит для контроля.

Для граждан налоговый идентификатор оформляется выдачей свидетельства о присвоении налогоплательщику конкретного номера. Происходит это при обращении человека в инспекцию с заявлением о постановке на учет в качестве налогоплательщика. Однако неполучение человеком подобного свидетельства после регистрации в налоговом органе не означает, что ему не присвоен налоговый идентификатор.

Идентификационный номер налогоплательщика, в первую очередь, нужен государству. Он помогает:

  1. Контролировать соблюдение налогового законодательства гражданами.

  2. Вести учет лиц, получивших статус индивидуального предпринимателя.

  3. Контролировать работодателей, исполняющих функцию налоговых агентов (субъектов уплачивающих налоги за своих сотрудников).


Конечно, налоговый идентификатор помогает и гражданам. Так, он позволяет избежать путаницы при уплате налогов от лиц с одинаковыми личными данными. Та же ситуация складывается и при получении льгот и налоговых вычетов. Помимо этого номер налогоплательщика позволяет контролировать свою задолженность по обязательным платежам в бюджет.

Основные способы узнать свой ИНН

Узнать номер ИНН не сложно. Для этого существует два основных способа:

  1. Путем непосредственного обращения в налоговый орган.

  2. Этот вариант позволяет узнать ИНН онлайн.

Обращение в налоговую службу

Это наиболее традиционный способ получения данных о номере налогоплательщика. Для этого можно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с соответствующим запросом. К запросу придется приложить паспорт и квитанцию об уплате госпошлины за совершение юридического действия.

Получение сведений о своем ИНН онлайн

С развитием технологий непосредственное взаимодействие с государственными служащими уходит в прошлое. В настоящее время можно получить сведения о номере налогоплательщика через интернет, и это значительно упрощает процесс получения данных.

Узнать свой номер ИНН в онлайн-режиме можно при помощи:

  • сайта налоговой службы;

  • единого портала государственных услуг;

  • нашего сервиса.

Для получения сведений об ИНН физического лица предстоит заполнить специальную форму, в которую необходимо внести все паспортные данные (ФИО, дату и место рождения, номер и серию документа удостоверяющего личность, когда и кем этот документ был выдан). После этого сервис запросит ввести капчу (цифры с картинки), и потом выдаст интересующую информацию.

Таким же способом можно узнать и чужой номер налогоплательщика. Например, работника или контрагента по гражданско-правовому договору.

Получить сведения о налоговом идентификаторе при помощи интернета можно абсолютно бесплатно, и это еще один плюс работы нашего сервиса по поиску информации в онлайн-режиме.

Документы, которые помогут получить информацию

В наши дни узнать свой ИНН, а также информацию о чужом идентификационном номере налогоплательщика труда не составит. Легче всего сделать это по паспорту. Однако это не единственный документ, с помощью которого можно получить такие сведения.

Помимо паспорта узнать ИНН можно и по другим документам, удостоверяющим личность граждан. К таковым относятся:

  • свидетельство о рождении;

  • паспорт иностранного гражданина;
  • вид на жительство;

  • разрешение на временное проживание в России;
  • паспорт, выданный в СССР.


Конечно паспорт гражданина России – это документ, при помощи которого люди чаще всего узнают свой идентификационный налоговый номер, но при необходимости его можно заменить на другой документ, и это не отразиться на времени поиска нужных данных.

Можно ли узнать ИНН по фамилии?

Нередко у людей возникает вопрос о том, как получить данные о налоговом идентификаторе без паспорта. К сожалению, узнать идентификационный номер налогоплательщика – физического лица без документа, удостоверяющего личность, невозможно. Паспортные данные запросит любой онлайн-сервис по оказанию подобных услуг. Также не удастся выяснить номер без паспорта и при непосредственном обращении в налоговую службу.

Узнать ИНН по фамилии без паспорта или другого документа удостоверяющего личность можно только в отношении индивидуальных предпринимателей.

Сделать это можно с помощью специального сервиса ФНС «Проверка контрагентов».

Таким же образом обстоит дело и в ситуации, когда известен ИНН, но нет паспортных данных. Найти фамилию, имя и отчество по идентификационному номеру налогоплательщика возможно только в отношении индивидуальных предпринимателей, разыскать личные данные физического лица при помощи ИНН не получиться.

Будем благодарны вам за комментарии к данному материалу. Если вы не нашли ответ на свой вопрос или у вас есть замечания, пожелания, — напишите нам. Для нас очень важно ваше мнение!

Полезный материал? Поделись ссылкой!


Источник: www.eregistrator.ru

Что такое ИНН и зачем он нужен?

Эти два вопроса себе задает всякий человек, когда его впервые просят указать свой ИНН в каком-либо заявлении или документе. Что же представляет из себя эта загадочная аббревиатура из трех букв и для чего необходимо знать свой ИНН?
Идентификационный номер налогоплательщика, а сокращенно ИНН – это код, состоящий из цифр, по которому в нашей стране ведется учет налогоплательщиков.
Количество цифр в ИНН физического лица и организаций – различается.

ИНН организации представляет собой десятизначный цифровой код: Где первые две цифры – код субъекта Российской Федерации, третья и четвертая цифры — номер местной инспекции ФНС, следующие пять – номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ОГРН (Основной государственный регистрационный номер) и последняя – контрольная цифра, которая используется для уменьшения вероятности ошибки при электронной обработке документов.


ИНН физического лица – это двенадцатизначный цифровой код:
Где первые две цифры – код субъекта Российской Федерации, третья и четвертая цифры — номер местной инспекции ФНС, следующие шесть – номер налоговой записи налогоплательщика и последние две – контрольные цифры, которые используется для уменьшения вероятности ошибки при электронной обработке документов.
ИНН индивидуального предпринимателя присваивается физическому лицу при регистрации индивидуальным предпринимателем, если он ранее не был получен на физическое лицо. В ином случае используется ИНН физического лица.
ИНН, присвоенный налогоплательщику, является единым на всей территории Российской Федерации по всем видам налогов и сборов. ИНН используется налоговым органом в качестве номера учетного дела организации или физического лица. Налоговый орган указывает идентификационный номер налогоплательщика во всех направляемых ему уведомлениях.
По ИНН происходит взаимодействие налоговых органов с налогоплательщиком. Идентификационный номер налогоплательщика используется для начисления всех без исключения налогов и сборов, заработной платы, по ИНН ведется учет движимого и недвижимого имущества, получаются налоговые вычеты, данный номер требуется при приеме на работу. ИНН необходим во избежание путаницы при совпадении в ФИО физических лиц (в том числе ИП) и наименованиях юридических лиц.

Узнать ИНН онлайн по паспорту

Очень часто люди теряют свидетельство о постановке на налоговый учет, в котором указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), либо возникают ситуации, когда необходимо срочно узнать свой ИНН при заполнении документов и при многих других обстоятельствах. Знать ИНН важно, а с использованием услуги нашего сервиса «Узнать ИНН», которая позволяет найти ИНН по данным паспорта, отпадает необходимость посещения налоговой инспекции, ожидания в очереди.
Достоинства услуги:

  • Удобно – отпадает необходимость куда-то ехать и отрываться от дел.
  • Современно — запрос на поиск ИНН отправляется в режиме реального времени в ФНС, и в течение одной минуты Вы получаете необходимую информацию.
  • Безопасно – вся информация передается в зашифрованном виде.

Как найти ИНН

Зайдите в раздел «Найти ИНН», введите в отрывшейся форме ФИО, дату рождения, серию, номер и дату выдачи паспорта. По ним будет найден ИНН.
Важно! Вводить следует номер паспорта и фамилию, на которые, в свое время, было получено свидетельство о постановке на налоговый учет в качестве налогоплательщика. В случае, если Вы меняли паспорт, — номер прежнего паспорта указан на штампе в конце нового паспорта. Найти ИНН через интернет возможно лишь в том в случае, если Вы ранее получали свидетельство о постановке на налоговый учет. В противном случае, Вам необходимо лично явиться в налоговую инспекцию с заявлением о выдаче свидетельства о постановке на учет в качестве налогоплательщика. В течение пяти дней Вы станете счастливым обладателем указанного свидетельства, в котором и будет указан Ваш ИНН.
Зная свой ИНН, Вы сможете пользоваться услугами нашего сервиса в полном объеме.

Источник: Peney.net

Как узнать свой ИНН?

Если вы хотите узнать свой ИНН или не уверены, есть ли он у вас, то можете проверить эту информацию. Для этого надо прийти в налоговую инспекцию по месту жительства с вашим паспортом и запросом. Есть и другой способ – узнать ИНН онлайн.

На сайте ФНС действует удобный сервис, позволяющий узнать ИНН по паспорту. Чтобы узнать свой ИНН, введите свои паспортные данные и нажмите на кнопку «Отправить запрос». Через минуту на странице вы узнаете свой ИНН, если, конечно, зарегистрированы в налоговых органах.

узнать свой/чужой инн

Чтобы узнать ИНН физического лица (не свой), переходите на форму ниже. Будьте готовы к тому, чтобы ввести паспортные данные свои и лица, чей идентификационный номер вы хотите узнать.

ИНН физического лица

Если вы не знаете паспортные данные, то узнать ИНН физического лица можно только в налоговой инспекции. Для этого надо будет лично обратиться туда и заплатить пошлину в 100 рублей.

Где получить ИНН?

Если вы проверили свои данные и убедились, что идентификационный номер налогоплательщика вам еще не присвоен, то можно получить ИНН в налоговой инспекции по месту прописки. Для этого надо подать заявление на получение ИНН (бланк по форме 2-2 Учет) и копию паспорта.

Документы для получения ИНН необязательно лично подавать в ФНС. Если у вас есть электронная подпись, то можно ИНН получить через интернет, скачав программу «Налогоплательщик ЮЛ». В этом случае готовое свидетельство о присвоении налогового номера вы получите в электронном виде или по почте заказным письмом.

Если же электронной подписи у вас нет, то получить ИНН физическому лицу через интернет можно, заполнив заявление на сайте ФНС. В этом случае вы только подаете заявку онлайн, а само свидетельство в бумажном виде надо будет забирать в налоговой инспекции по месту прописки. Постановка на налоговый учет происходит в течение пяти дней со дня получения заявления.

Как восстановить ИНН при утере?

ИНН присваивается физическому лицу один раз в жизни и не меняется при смене места жительства, паспортных данных или утере свидетельства. Если документ утрачен, то выдается не дубликат, а новое свидетельство с тем же самым ИНН. Чтобы его получить, надо подать в налоговую инспекцию по месту прописки:

  • заявление в свободной форме о выдаче нового свидетельства ИНН;
  • квитанцию об оплате госпошлины за повторную выдачу свидетельства на сумму 300 рублей (статья 333.33 НК РФ);
  • копию паспорта с указанием места прописки.

Если вы обращаетесь в налоговую инспекцию лично, то при себе нужно иметь паспорт. Если документы подаете по почте или через доверенное лицо, то копию паспорта надо заверить нотариально. Оформление дубликата происходит в течение пяти дней, после чего его надо забрать лично или через доверенное лицо. 

Источник: www.regberry.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.