Отчет по стажировке


Утвержден постановлением Минюста от 03.02.2012 N 35

Форма

 ОТЧЕТ  о результатах стажировки г. ___________ __ ___________ 20__ г. ___________________________________________________________________________  (фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) стажера  адвоката) с ___ _____________ ____ г. по ___ ______________ ____ г. проходил(а) стажировку ________________________________________________________________  (наименование юридической консультации, адвокатского бюро, ___________________________________________________________________________  адвоката, осуществляющего адвокатскую деятельность индивидуально, ___________________________________________________________________________  наименование территориальной коллегии адвокатов) Руководителем стажировки __________________________________________________  (назначен/является адвокат юридической ___________________________________________________________________________  консультации/адвокатского бюро, адвокат, осуществляющий адвокатскую  деятельность индивидуально)  За время стажировки мной проделана работа, целью которой было приобретение профессиональных знаний и навыков, необходимых для получения статуса адвоката.  
  

вместно с руководителем стажировки разработан индивидуальный план стажировки, в соответствии с которым мной выполнена следующая работа. 1. Изучены документы, регулирующие адвокатскую деятельность: _________ ___________________________________________________________________________ (перечислить нормативные правовые акты, методические документы и решения ___________________________________________________________________________ Республиканской и соответствующей территориальной коллегий адвокатов и др.) 2. Изучены постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь, Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь: __________________________ (перечислить ___________________________________________________________________________ постановления) 3. Изучены научная литература и периодические издания по вопросам деятельности адвокатуры, информационные и иные издания Республиканской и территориальных коллегий адвокатов: _______________________________________ (перечислить литературные и иные ___________________________________________________________________________ источники) 4. Изучен порядок ведения делопроизводства в территориальной коллегии адвокатов: ________________________________________________________________ (номенклатура дел, порядок ведения отчетности в территориальной ___________________________________________________________________________ коллегии адвокатов и другие документы, регулирующие данные вопросы) 5.
учен порядок оформления документов, связанных с оказанием юридической помощи: _______________________________________________________ (запросы, ордера, договоры на оказание юридической ___________________________________________________________________________ помощи и другие документы, регулирующие данные вопросы) 6. Изучены права и обязанности адвоката, предусмотренные _____________ (акты ___________________________________________________________________________ законодательства, предусматривающие соответствующие положения) 7. Ознакомлен(а) с порядком ведения приема граждан: __________________ (присутствие на ___________________________________________________________________________ приеме граждан руководителем стажировки и другими адвокатами, оформлено ___________________________________________________________________________ проектов документов правового характера (их количество, наименование) 8. Составлены проекты документов правового характера: ________________ (ходатайства, ___________________________________________________________________________ исковые заявления, возражения, жалобы и другие документы) 9. Изучен порядок оказания юридической помощи по гражда.
__ делу, присутствие в судебных заседаниях совместно с руководителем ___________________________________________________________________________ стажировки, составление проектов документов (указать, какие документы и их количество) и другая работа) 10. Изучен порядок оказания юридической помощи по уголовным делам: ___________________________________________________________________________ (ознакомление с методиками ведения защиты на предварительном следствии, ___________________________________________________________________________ ознакомление с материалами дел (указать, какие дела и их количество), _________________________________________________________________________ проводимых руководителем стажировки, составление производств по делам, ___________________________________________________________________________ изучение порядка представления доказательств, составление проектов ___________________________________________________________________________ документов (указать, какие документы и их количество), присутствие в ___________________________________________________________________________ судебных заседаниях совместно с руководителем стажировки при рассмотрении ___________________________________________________________________________ дел (указать, какие дела и их количество), составление проектов документов правового характера (указать, какие документы и их количество), проекты защитительной речи и другая работа) 11.
учена правовая работа по обеспечению хозяйственной и иной деятельности, порядок оказания иных видов юридической помощи: ___________________________________________________________________________ (посещение организаций совместно ___________________________________________________________________________ с руководителем стажировки, участие в ведении претензионной работы, ___________________________________________________________________________ присутствие при проведении переговоров в ходе заключения договоров, ___________________________________________________________________________ разработка протоколов разногласий, проектов исковых заявлений, жалоб, договоров, выполнение другой работы) 12. Изучена работа по систематизации и кодификации законодательства: ___________________________________________________________________________ (ознакомление с правилами систематизации законодательства и кодификации, ___________________________________________________________________________ участие в осуществлении учета и хранения нормативных правовых актов, в ___________________________________________________________________________ работе над созданием библиотеки юридической литературы, работа с правовыми базами данных и другая работа) 13.
полнена другая работа в соответствии с индивидуальным планом стажировки: _______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ Приложение: индивидуальный план стажировки; проекты составленных стажером документов правового характера; другие материалы стажировки. Стажер адвоката _________________ _______________________ (личная подпись) (инициалы, фамилия) Руководитель стажировки _________________ _______________________ (личная подпись) (инициалы, фамилия)

belforma.net

Стажировка на рабочем месте

Подборка наиболее важных документов по запросу на рабочем месте (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Стажировка на рабочем месте

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Стажировка на рабочем месте

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Как заполнить отчет по стажировке охране труда


3.3. Прохождение осуществляется по индивидуальным учебным программам, разработанным и утвержденным Обществом, по согласованию с руководителем [указать наименование организации]. 3.4. Оформление стажировки осуществляется приказом по Обществу о временном переводе на другую работу по личным заявлениям стажирующихся.

3.5. Ознакомление стажирующихся с приказом и программой предстоящей осуществляется [вписать нужное] не позднее [указать срок] до начала.

Документация и отчетность по охране труда

Руководители функциональных подразделений обеспечивают укомплектование нормативными правовыми документами, организуют работу по своевременному обновлению и представлению своим работникам информации о состоянии нормативной базы в области охраны труда. Отчетность организации по охране труда Эффективная организация работ по охране труда немыслима без документов внутренней отчетности подразделений перед управлением, управления перед собственником (учредителем).

Управление образования администрации района

2.1.4. Первичный инструктаж на рабочем месте проводится до начала самостоятельной работы: 2.1.5.

Повторный инструктаж проходят все работники, указанные в п.

2.1.4 настоящего Порядка, не реже одного раза в шесть месяцев по программам, разработанным для проведения первичного инструктажа на рабочем месте. 2.1.6. Внеплановый инструктаж проводится: при введении в действие новых или изменении законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда; при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работниками требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий (несчастный случай на производстве, авария и т.п.)


Учебно-информационный центр Крымресурс

Программа стажировки определяет:

  1. порядок проведения контрольных проверок в процессе стажировки и т. д.
  2. порядок и время по конкретной профессии;
  3. типичные действия, которым должен обучиться работник;
  4. объем теоретических знаний, которые он должен получить;

Шаблоны и образцы Пример приказа о назначении лиц, ответственных за проведение стажировки:

О проведении стажировок по охране труда в ООО «авс»

1.5.

Термины и их определения, используемые в данном Положении: по охране труда — обучение стажера теоретическим знаниям и практическим навыкам по безопасным способам, приемам и методам выполнения возложенных на него функциональных обязанностей на его постоянных и временных рабочих местах.

Стажер (стажирующийся, ученик, курсант) — рабочие, специалисты, проходящие стажировку по охране труда.

Оформление отчета о стажировке

Обычно форма плана также разрабатывается на предприятии.


Чем подробнее и структурированнее план прохождения стажировки, тем проще потом будет составить по нему отчет о прохождении. Отчет о прохождении стажировки p>По результатам стажировки работник-стажер составляет отчет. Отчет может

Для руководителей и специалистов сроки определяет работодатель.

В зависимости от образования, подготовкой и опыта работы — от 2 недель до одного месяца. РАНЕЕ: Согласно ГОСТ 12.0.004-90, который действует на данный момент, на рабочем месте проводят в течение первых 2–14 смен после первичного инструктажа.

Ее продолжительност ь зависит от характера работы и квалификации работника.

Охрана труда

— выпускники высших и средних специальных учебных заведений, профессиональных училищ, работники, окончившие учебные (учебно-производственные) центры.

4. Во время стажировки работник должен выполнять работу под наблюдением (руководством) опытного работника (далее — руководитель стажировки). 8. Стажировка проводится по утвержденным Программам первичного инструктажа на рабочем месте после первичного инструктажа на рабочем месте.

yuridicheskayakonsulitatsiya.ru

Оформление на стажировку

Стажировка – это определенный рабочий этап, ограниченный по времени. Как ее правильно оформить? Трудовой Кодекс РФ не предусматривает обязательных условий при ее прохождении. Основное решение принимает руководитель предприятия. Он же в дальнейшем будет изучать отчет о проделанной работе. Прочие особенности: порядок стажировки и ее длительность, назначение ответственных лиц, вопросы оплаты, предоставление отчетной документации – также находятся в компетенции работодателя. Обычно на работника оформляется приказ о прохождении стажировки, в котором конкретно прописаны все главные моменты.

Продолжительность прохождения практики


Стандартный период времени стажирования молодых специалистов или учеников составляет не более 2-х месяцев. В ряде отдельных случаев он может быть увеличен до 6-ти месяцев. Стажировка для повышения квалификации обычно занимает от 2-х до 10-ти дней и может проходить в рамках учебного семинара или специальной конференции.
[attention type=red]Важно! Каким бы не был срок и цель стажировки, в конечном итоге оформляется отчет для работодателя.[/attention]

Составляем предварительный план

Составление предварительного планаДля того чтобы итоговый отчет получился наиболее полным, развернутым, необходимо заранее (до начала стажировки) составить детальный план ее прохождения. Самостоятельно, скорее всего, это будет сложно сформулировать, поскольку стажер только приступает к своим рабочим обязанностям. За помощью лучше обратиться к своему куратору или непосредственно к руководителю организации. Он подскажет основные цели и задачи практики и поможет составить программу освоения материалов.

Имея на руках предварительный план, в дальнейшем будет легче и проще в работе с основным отчетом. Так будет понятно, в чем непосредственно будет заключаться стажировка, как она проходит и каким вопросам уделить пристальное внимание. Также заблаговременно необходимо уточнить способ выполнения отчета о стажировке. Его можно оформить:

  1. В произвольной форме.
  2. По форме, установленной на предприятии.

Чаще всего стажеру предлагается самому выбрать форму отчетности, при этом допускается свободная форма, но с обязательным дополнением ряда определенных требований, т.е. получается некий комбинированный способ преимуществ той и другой форм. Как и любой доклад, отчет должен иметь вводную, основную и заключительную части, различные подразделы, в целом – иметь законченный вид, а не просто перечисление информации.

Рекомендации по составлению отчета

    Отчет о стажировке

  1. Желательно с первого дня прохождения стажировки всю полученную информацию систематизировать, это позволит сохранить знания и не упустить ничего важного. Для этого лучше использовать записную книжку, в которой фиксировать все важные тезисы последовательно. Для этой же цели подойдут и современные устройства: диктофон, планшет.
  2. Следуя предварительно составленному плану, описать каждый его пункт. Однако необходимо не просто рассказать о проделанной работе, а показать способности анализа и сопоставления фактов, обобщения и классификации информации.
  3. Интересные и запоминающиеся детали, а также темы, вызвавшие трудности при обучении, можно выделить особым образом.
  4. Отдельно стоит указать практическую пользу и возможное применение полученных теоретических знаний в рабочей деятельности.
  5. Для разнообразия подачи информации можно использовать различные дополнительные способы: выписки из нормативных документов и методических указаний, схемы, рисунки, графики, диаграммы, инструкции. Их можно разместить прямо в тексте отчета либо оформить приложениями.
  6. Отличным наглядным доказательством процесса стажировки могут быть фотографии, сделанные на рабочем месте, на лекциях, при выполнении рабочих процедур. Использование фотоматериалов для отчета обязательно должно быть согласовано с руководителем, чтобы не нарушать особенностей режима предприятия, в тех случаях, когда съемка не разрешена.
  7. В заключении следует сделать выводы: соответствует ли теоретическая программа практической, чему научился стажер за время практики. По возможности необходимо перечислить пожелания и предложения, полезные для последующих участников, направленных на стажировку.

Даже если обучение было продолжительным, отчет о прохождении стажировки лучше сделать кратко и лаконично. Отчеты в рукописном виде сейчас уже никто не делает. Современные технологии помогают аккуратно и с минимум затрат оформить любую документацию.

[attention type=red]
Важно! Главное – не просто оформить отчет, а показать анализ полученной информации и реальные результаты знаний, полученных на стажировке.[/attention]

Руководитель, изучив такой отчет сотрудника, смог бы понять, готов ли он к работе на конкретной должности.

uristos24.ru

Похожие:

Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Порядок формирования декларации в электронном формате
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Согласно трудовому законодательству (еще с 1992 г.) каждый работодатель…
Сегодня (после поправок 2006 г.) трудовой договор включает информацию в виде условий и сведений. Исходя из статьи 57 тк рф, в трудовом…
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Утвержден
Перечень заявлений) включает в себя титульный лист и раздел 1 «Реквизиты заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, подтверждающие…
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon Зао «барс груп» Н. контр. Изм. С лист № докум. Дата Лит Лист Листов
Отчет по ремонтам, Отчет по простоям, Отчет по выработке транспортных средств, Отчет по пробегу, Отчет по наработке оборудования,…
Отчет по стажировке готовится в письменном виде и включает: Титульный лист icon На прибыль организаций
Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (далее Декларация) обязательно включаются: Титульный лист (Лист 01), подраздел…

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:

Все бланки и формы на filling-form.ru

filling-form.ru

1.2 Организация управления и правовые вопросы деятельности предприятия 11

1.3 Организация снабжения, складского хозяйства предприятия 21

1.4 Организация производства кулинарной и кондитерской продукции. Оперативное планирование производства. 29

1.5 Организация обслуживания посетителей. 34

1.6 Организация контроля качества продукции 40

2. Экономика и планирование хозяйственной деятельности предприятия 42

2.1 Анализ товарооборота 43 2.2Анализ валового дохода 51

2.3 Анализ издержек производства и обращения 54

2.4 Анализ прибыли 58

2.5 Анализ рентабельности 61

2.6 Анализ трудовых ресурсов 63

2.7 Анализ основных фондов 65

2.8 Планирование хозяйственной деятельности предприятия 67

Заключение 76

ВВЕДЕНИЕ

Цель производственной практики – закрепление и углубление знаний в области организации обслуживания потребителей, экономики и управления предприятием; развитие навыков ведения самостоятельной работы в качестве специалиста по сервису.

Задачи практики:

— изучение правовых, нормативных и инструктивных материалов по деятельности предприятий (различных форм собственности);

— ознакомление с порядком учета, хранения и актуализации нормативной документации;

— изучение и анализ структуры управления производственно-коммерческими процессами, организации снабжения в предприятии;

— анализ состава производственных помещений, соответствие рабочих мест требованиям санитарно-эпидемиологическим, электробезопасности и пожаробезопасности, научной организации труда производственного, обслуживающего и управленческого персонала, должностных инструкций персонала;

— изучение организации контроля за качеством и безопасностью услуг, в том числе сырья, полуфабрикатов, продукции, материально-технических средств; изучение и анализ результатов производственно-торговой деятельности предприятия;

-подбор и проведение анализа материалов необходимых для выполнения дипломной работы.

Место прохождения стажировки – зао «Уралспецторг», Комплекс общественного питания (далее – коп) сети кофеен «Кофейня № 7» в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, кофейня №7 по ул. Гагарина,1.

1.Анализ организации работы предприятия

    1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Комплекс общественного питания (столовая №7, ондитерский цех) расположен в двухэтажном отдельно стоящем здании: на 1 этаже расположены столовая с полным производственным циклом, кондитерский цех производящий мучные кондитерские изделия, в том числе кремовые с реализацией в том числе и вне предприятия, складские помещения, административное помещение, туалет для сотрудников; состав помещений столовой для потребителей соответствует требованиям ГОСТ Р 50762-2007 и состоит из: зала для посетителей, в оформление которого использованы декоративные элементы, создающие единство стиля, вестибюля, гардероба самообслуживания, женского туалета с помещением для мытья рук, мужского туалета с помещением для мытья рук, На 2 этаже находятся помещения для персонала (раздевалки, душевые кабины), а также кабинет управляющего, заведующего производством, технолога. Столовая имеет стандартную мебель облегченных конструкций, соответствующих интерьеру помещений, столы имеют гигиеническое покрытие, стулья полумягкие, без подлокотников. В качестве столовой посуды используется фарфоровая посуда, столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали, в качестве столового белья используются бумажные салфетки. Меню исполняется на каждый день в виде печатного листа на русском языке, ассортимент блюд и изделий, покупных товаров разнообразный. Комплекс общественного питания относится : по ассортименту реализуемой продукции — к предприятиям общественного питания общего типа, по месту обслуживания – общедоступное и входит в сеть предприятий общественного питания торгово-производственного предприятия ЗАО «Уралспецторг». Данное торгово-производственное предприятие имеет единое административное управление, единую производственную программу и общее складское хозяйство, наряду с КОП в ЗАО «Уралспецторг» есть «Кофейня №7», расположенная в Кировском районе.

Режим работы КОП пятидневный с 10 до 17 часов, выходные дни –суббота и воскресенье . Количество посадочных мест – 50. Общая площадь помещений – 380 м2, площадь зала – 100 м2.

Обслуживание посетителей – в столовой установлено самообслуживание через раздаточную линию . Блюда и напитки приготавливают квалифицированные повара. Обслуживающий персонал имеет форменную одежду единого образца.

КОП предоставляет потребителям следующие услуги:

  • услуга питания – изготовление и реализация кулинарной продукции, мучных кондитерских изделий, в том числе кремовых и покупных товаров , а также создание условий для их потребления;

  • услуга по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий – реализация кондитерских изделий по заказам потребителей;

  • услуга по организации потребления и обслуживания – организация и обслуживание торжеств, банкетов.

Комплекс общественного питания (столовая и кондитерский цех), работают на сырье с полным производственным циклом, выпускают блюда и кондитерские изделия в соответствии с ассортиментным перечнем, а также КОП выпускает полуфабрикаты и кондитерские изделия с целью реализации их в собственных заведениях, в торговых заведениях города -мучные кондитерские изделия , в том числе кремовые, продукция сертифицирована. Услуга (работа) питания по изготовлению кулинарной продукции, по реализации кулинарной продукции сертифицирована, копии сертификатов прилагаются к отчету.

Ассортимент столовой:

  • салаты;

  • первые блюда;

  • горячие блюда;

  • сладкие блюда;

  • кондитерские изделия;

  • соки фруктовые и овощные;

  • алкогольные и безалкогольные напитки;

  • табачные изделия.

Основной контингент посетителей это жители близлежащих районов, работники находящихся рядом предприятий, офисов.

В состав КОП входят следующие помещения:

  • торговые помещения (зал на 50 мест с раздаточной линией самообслуживания и сан. узлами для посетителей);

  • производственные помещения (столовая: горячий цех, мясо-рыбный цех, холодный цех, овощной цех, кладовая овощей, моечная столовой и кухонной посуды, помещение для приема пищи персонала, сервизная; помещение для уборочного инвентаря;

  • кондитерский цех- помещение для хранения, обработки яиц, приготовления яичной массы, кладовая суточного запаса сырья с холодильными камерами, помещение для просеивания муки и замеса теста, участок разделки теста и выпечки изделий, помещение приготовления кремов и отделки готовых изделий, помещение выстойки и нарезки бисквитов, моечное отделение для обработки инвентаря, моечное отделение оборотной тары, помещение для упаковки и маркировки изделий, кладовая тары, экспедиция кондитерских изделий с холодильной камерой с температурным режимом от1градуса до 6 градусов. );

  • административно-бытовые помещения (кабинет заведующего производством, гардеробы для персонала, туалет для персонала);

  • складские помещения: помещение для сухих продуктов,оборудованное стеллажами и помещение, оборудованное холодильными камерами: 1 камера с низкотемпературным режимом хранения сырья и 1 камера-со среднетемпературным режимом хранения сырья;

— технические помещения (вентиляционная камера, электрощитовая, тепловой узел).

План КОП с указанием помещений (с расстановкой оборудования) представлен в приложении А.

Размещение производственных помещений и оборудования в них обеспечивает последовательность проведения технологического процесса производства и реализации продукции, а также соблюдение технологических, санитарных норм и правил и соответствуют требованиям ГОСТ Р 50762-2007.

Столовая имеет стандартный набор помещений, соответствующих требованиям СП 2.3.6.1079-01:

  • все производственные , моечные отделения снабжены сливными трапами с уклоном к ним, оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией в соответствии с требованиями соответствующих норм и правил, раковинами для мытья рук;

  • горячий цех- укомплектован электроплитами, жарочным шкафом, электросковородой, рабочими столами в достаточном количестве, имеется рабочий стол с мойкой для технологических целей, универсальной кухонной машиной (для приготовления фаршей, нарезки овощей и т.д), оснащен 3 среднетемпературными холодильными шкафами, морозильным ларем для хранения замороженных овощей и ягод, весами для взвешивания компонентов блюд;

  • мясо-рыбный цех — зонирован на 2 зоны: для разделки мясных полуфабрикатов, для разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов, оборудован рабочими столами из нержавеющей стали с моечными ваннами для оттайки мяса и рыбы, рабочими столами для приготовления заготовок блюд из рыбы и мяса, оснащен холодильными шкафами- низкотемпературным и среднетемпературным ;

  • холодный цех- для приготовления холодных блюд и закусок, оборудован рабочими столами, холодильными шкафами, электронными весами, обработка помещения производится стационарной бактерицидной лампой, установленной на высоте 2 м, имеется моечная ванна для мытья овощей и фруктов, чистая столовая посуда подается через окно из моечного отделения для столовой посуды;

  • овощной цех- оснащен машиной для мытья и чистки овощей, рабочими столами с 2 моечными ваннами для мытья овощей

  • кладовая для хранения овощей –имеет отдельный вход для приема овощей и выход в овощной цех, хранение производится на подтоварниках;

  • моечная столовой посуды –укомплектована посудомоечной машиной, а также 2-х и 3-х секционными ваннами для мытья столовой посуды ручным способом, рабочим столом с приемником для пищевых отходов, чистая посуда хранится в сервизной;

  • моечная кухонной посуды- оборудован 2-х секционной ванной и стеллажами для хранения чистой кухонной посуды

  • сервизная

  • помещение для приема пищи персоналом

  • кладовая уборочного инвентаря.

Кондитерский цех:

  • — помещение для хранения, обработки яиц, приготовления яичной массы, которое включает в себя отделение для приема и определения качества яйца (осмотр на овоскопе, отбраковка поврежденных, расстаривание, хранение в холодильной камере ), отделение для мытья и обработки яиц с четырьмя моечными ваннами, приготовление яичной массы;

  • кладовая суточного запаса сырья с холодильными камерами, где производится хранение суточного запаса сырья, укомплектовано стеллажами для хранения сырья, холодильными шкафами низкотемпературным и среднетемпературным, морозильным ларем для хранения замороженных ягод,

  • помещение для просеивания муки и замеса теста, которое укомплектовано просеивателем сыпучих продуктов «Каскад» для просеивания муки, сахара, тестомесильными машинами, рабочими столами для подготовки рецептурных ингредиентов, холодильным шкафом;

  • участок разделки теста и выпечки изделий: укомплектован тестораскаточной машиной для приготовления слоеного теста, рабочими столами для разделки тестовых заготовок, печами для выпечки хлебобулочных изделий для собственных подразделений (столовая, кофейни) , бисквитов, песочных и заварных полуфабрикатов для производства тортов и пирожных, печенья, стеллажами для выстойки хлебобулочных изделий, холодильными шкафами;

  • помещение приготовления кремов и отделки готовых изделий : укомплектовано кремосбивальной машиной, рабочими столами из нержавеющей стали, холодильными шкафами — низкотемпературным и среднетемпературными режимами охлаждения, стеллажам, микроволновой печью;

  • помещение выстойки и нарезки бисквитов, где находится рабочий стол с холодильной камерой для хранения бисквитов, стеллаж для выстойки выпеченных полуфабрикатов;

  • моечное отделение для обработки инвентаря и внутрипроизводственной тары,

  • моечное отделение оборотной тары,

  • помещение для упаковки и маркировки изделий,

  • кладовая тары,

  • экспедиция кондитерских изделий с холодильной камерой с температурным режимом от 0 до 6 градусов).

Состав помещений указан в таблице 1.

Таблица 1 – Состав помещений предприятия

Наименование помещений

Площадь, кв.м

Столовая:

Обеденная зона

105,0

Санузлы для посетителей (2)

2,6

Горячий цех

46,0

Холодный цех

8,0

Моечная кухонной посуды

6,4

Мясо — рыбный цех

10,2

Овощной цех

12,0

Продолжение таблицы 1

Моечная столовой посуды

10,5

Кладовая овощей

4,5

Кладовая продуктов

7,1

Помещение для уборочного инвентаря

2,0

Склад сырья

39,0

Сервизная

5,0

Продолжение таблицы

Линия раздачи

26,5

Комната персонала

7,7

Кондитерский цех:

Кладовая суточного запаса сырья

13,4

Участок расстаривания сырья и подготовки его к производству

9,6

Участок для просеивания муки, сахара и замеса теста

9,5

Помещение хранения, мойки и дезинфекции яиц, приготовления яичной массы

9,6

Помещение приготовления крема и отделки изделий

13,6

Помещение выстойки и нарезки бисквита

5,0

Помещение для обработки и хранения внутрицеховой тары и инвентаря

9,3

Помещение для упаковки и маркировки кондитерских изделий

9,3

Моечная оборотной тары

7,2

Экспедиция кондитерских изделий с холодильной камерой с температурным режимом

от 0ºС до +6 ºС

11,7

КОП имеет световую вывеску с элементами оформления с указанием фирменного названия, в вестибюле имеется доска информации о режиме работы, ассортиментном перечне, оказываемых услугах, правилах предоставления услуг, лицензии на реализацию алкогольной продукции

У предприятия имеются удобные подъездные пути для транспорта и пешеходный доступ к входу, имеется парковка для автотранспорта, площадка с мусоросборниками, вывоз ТБО отходов с территории КОП производится своевременно, в соответствии с договором с ЕМУП «Специализированная автобаза» по утвержденному обеими сторонами графику.

1.2 ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

КОП относится к сети предприятий общественного питания торгово-производственного предприятия «Уралспецторг». «Уралспецторг», как организация является закрытым акционерным обществом (ЗАО). Учредительным документом ЗАО «Уралспецторг» является устав. Устав Общества состоит из следующих разделов:

1. Общие положения.

2. Цели и предмет деятельности.

Целью деятельности Общества является осуществление предпринимательской деятельности для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в интересах удовлетворения общественных потребностей и извлечения прибыли.

Предметом деятельности Общества является:

— организация объектов общественного питания, баров, кафе, ресторанов;

— производство и реализация продукции пищевой промышленности;

— организация торгово-закупочной деятельности с использованием различных различных

форм торговли, в том числе с организацией собственных торговых точек, специализированных и фирменных магазинов;

— оказание услуг в области маркетинга;

— организация гостиничного и бытового обслуживания, культурного досуга, пунктов общественного питания, спортивно-оздоровительных и других видов услуг;

— осуществление рекламной, издательской и полиграфической деятельности;

— производство товаров народного потребления и продукции производственно -технического назначения;

— строительство объектов производственного, социального и культурно-бытового назначения;

— разработка новых технологий;

— инвестиционная деятельность;

— организация оптовой, розничной торговли, в том числе комиссионной, подакцизными товарами, в частности, путем создания собственной сети и аренды торговых площадей, магазинов, складов, осуществление экспортно – импортных операций;

— организация перевозок, предоставление транспортных услуг, аренда транспортных средств;

— оказание юридических услуг;

— строительство, реконструкция, реставрация. ремонт производственных и непроизводственных объектов;

— организация и проведение выставок, ярмарок;

— организация и проведение концертов, фестивалей, представлений; жилищных,

— благотворительная деятельность;

— иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.

3. Основные положения об обществе.

4. Уставный капитал и акции общества.

5. Фонды, имущество, чистые активы, учет и отчетность.

6. Права и обязанности акционеров. Реестр акционеров.

7. Управление обществом. Собрание.

8. Генеральный директор.

9. Контроль над финансово-хозяйственной деятельностью.

10. Распределение прибыли.

11. Реорганизация и ликвидация.

  Модель управления предприятием представлена на рисунке 1. Венчает пирамиду подчиненности генеральный директор предприятия. Именно на этом уровне принимаются важнейшие решения, влияющие на развитие всего бизнеса в целом. Оперативное руководство заведением осуществляется управляющим. Управляющему подчиняются все службы подразделения предприятия, он направляет, контролирует и координирует их деятельность с целью получения максимально возможного эффекта на каждом участке.

studfiles.net

Стажировка на предприятии

Отчет по стажировкеКак оформить отчет о стажировке

Говоря о стажировке, стоит понимать, что имеется в виду некий период времени, в который работник выполняет такие же трудовые обязанности, как и все остальные. Разве что в отличие от остальных работников стажер может в любое время обратиться к своему куратору, чтобы проконсультироваться по тем вопросам, в которых не уверен, а выполнение рабочих задач может представлять для стажера некоторые сложности, поскольку он столкнется с ними впервые.

Для кого организовывается стажировка?

Обычно стажировка организовывается для молодых специалистов, которые лишь недавно окончили учебное заведение и пока владеют материалом только в теории. Прохождение стажировки призвано помочь им освоить применение полученных знаний на практике.

Также стажировка организовывается для учащихся – с той же целью, что и для молодых специалистов.

Стажировка также бывает с целью познакомить специалистов с новыми технологиями или направлениями производства.

Нормы законодательства о стажировке

Отдельных статей, которые оговаривали бы вопросы стажировки, в Трудовом кодексе Российской Федерации не существует. Но стажировка упоминается в статье, посвященной срочному трудовому договору, из чего можно сделать вывод, что срок стажировки не может превышать пяти лет.

Длительность стажировки

Продолжительность стажировки, равно как и порядок ее прохождения, назначение кураторов, план стажировки, оплату работникам и прочие нюансы разрабатывает и устанавливает сам работодатель. Все эти разработки должны быть зафиксированы во внутренних документах предприятия и донесены до сведения работников.

В случае ученической стажировки сроки, как правило, устанавливаются учебным заведением по согласованию с предприятием и обычно не превышают нескольких месяцев – чаще всего полтора-два.

В случае стажировки молодого специалиста сроки могут быть установлены от двух месяцев до полугода, стажировка также может быть продлена или назначена повторно.

В случае стажировки работников с целью ознакомления с новыми технологиями или разработками стажировка обычно проходит в виде небольшого учебного курса и может длиться от нескольких дней до пары недель, редко дольше.

Порядок прохождения стажировки

Отчет по стажировкеКаков порядок прохождения стажировки

Каждая стажировка, хоть учебная, хоть для специалистов, должна проходит согласно определенному порядку, с которым должны быть ознакомлены все ее участники. Этот порядок должен быть зафиксирован во внутренних документах предприятия начиная с вопросов оформления стажировки, заканчивая вопросами окончания стажировки и принятия решения по ее результатам.

Оформление стажировки

Обычно стажировка на предприятии оформляется подписанием срочного трудового договора между работником и работодателем и приказом о стажировке. В договоре и приказе обязательно указывают продолжительность стажировки, руководителя стажировки и прочие необходимые нюансы.

План стажировки

Вместе с руководителем стажер разрабатывает план прохождения стажировки. План должен включать в себя весь объем задач, которые стажер должен решить за время своей практики. Лучше всего если план будет состоять из измеримых категорий – чтобы успехи и промахи стажера можно было наблюдать более наглядно.

Обычно форма плана также разрабатывается на предприятии. Чем подробнее и структурированнее план прохождения стажировки, тем проще потом будет составить по нему отчет о прохождении стажировки.

Отчет по стажировке

Отчет о прохождении стажировки

p>По результатам стажировки работник-стажер составляет отчет. Отчет может быть составлен в произвольной форме, а может быть заполнен по форме, установленной на предприятии или в учебном заведении.

Как правило, отчет рекомендуют начинать составлять уже с первых дней стажировки – пока события свежи в памяти и их проще зафиксировать. Рекомендуется также описывать в отчете не только те задачи, с которыми стажер успешно справился, но и такие задания, которые вызвали трудности – так будет проще определить, какую область теории работнику нужно подтянуть, что еще изучить, или же понять, что в данной сфере работник работать не готов.

Отчет по стажировкеСколько длится стажировка

В отчете необходимо описывать всю работу, с которой во время стажировки сталкивался работник, а также нужно указать, были ли достигнуты поставленные перед стажером цели, и если нет, то почему.

К отчету также можно прилагать инструкции, графики, документы, полученные в ходе стажировки, учебные методички и тому подобное. В отчеты по стажировке для учебных заведений можно включить фотографии, сделанные во время стажировки: на лекциях, на рабочем месте, за рабочим процессом и так далее. Если на деятельность стажера на предприятии не распространяется закон о сохранении коммерческой или государственной тайны, лучше фотографировать как можно больше – фотоиллюстрации станут отличным дополнением к отчету.

ipinform.ru

hr-portal.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.