Налог сведения о регистрации юл и ип


Политика конфиденциальности (далее – Политика) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ-152). Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в сервисе vipiska-nalog.com(далее – Оператор) с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В соответствии с законом, сервис vipiska-nalog.com несет информационный характер и не обязывает посетителя к платежам и прочим действиям без его согласия. Сбор данных необходим исключительно для связи с посетителем по его желанию и информировании об услугах сервиса vipiska-nalog.com.

Основные положения нашей политики конфиденциальности могут быть сформулированы следующим образом:

Мы не передаем Ваши персональную информацию третьим лицам. Мы не передаем Вашу контактную информацию в отдел продаж без Вашего на то согласия. Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.


Собираемая информация

Мы собираем персональную информацию, которую Вы сознательно согласились раскрыть нам, для получения подробной информации об услугах компании. Персональная информация попадает к нам путем заполнения анкеты на сайте vipiska-nalog.com. Для того, чтобы получить подробную информацию об услугах, стоимости и видах оплат, Вам необходимо предоставить нам свой адрес электронной почты, имя (настоящее или вымышленное) и номер телефона. Эта информация предоставляется Вами добровольно и ее достоверность мы никак не проверяем.

Использование полученной информации

Информация, предоставляемая Вами при заполнении анкеты, обрабатывается только в момент запроса и не сохраняется. Мы используем эту информацию только для отправки Вам той информации, на которую Вы подписывались.

Предоставление информации третьим лицам

Мы очень серьезно относимся к защите Вашей частной жизни. Мы никогда не предоставим Вашу личную информацию третьим лицам, кроме случаев, когда это прямо может требовать Российское законодательство (например, по запросу суда). Вся контактная информация, которую Вы нам предоставляете, раскрывается только с Вашего разрешения. Адреса электронной почты никогда не публикуются на Сайте и используются нами только для связи с Вами.

Защита данных

Администрация Сайта осуществляет защиту информации, предоставленной пользователями, и использует ее только в соответствии с принятой Политикой конфиденциальности на Сайте.

vypiska-nalog.com

Предисловие


Адрес ФНС в интернете находится по ссылке www.nalog.ru и функционирует с 2005 года.

В силу многих обстоятельств и из-за высокой степени функциональности, сайт пользуется огромным спросом, как у физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, а так же у организаций.

Следует учесть, что информация, представленная на сайте, всегда актуальна и постоянно обновляется.

Разберём структуру сайта, какими инструментами он обладает, что доступно пользователю и другое.

Структура сайта:

  • электронные сервисы
  • программные средства (инструкции, файлы для скачивания и т.п.)
  • открытые новости и статистика гос сектора
  • электронные брошюры
  • видеоматериалы
  • презентации
  • документы для скачивания (бланки, формы и т.п.)
  • налоговый кодекс
  • перечень обязательных требований
  • форум для обсуждения
  • контакты (адреса, телефоны инспекций)
  • вакансии
  • список детских домов, курируемых ФНС
  • Личные кабинеты для физлиц, ИП и юрлиц

Электронные сервисы

электронные сервисы налог ру


Как мы видим из списка, сайт обладает достаточным функционалом для пользователей данного ресурса в части налогообложения, но из всего этого хотелось бы выделить главную возможность, которую предоставляет Налог Ру — это электронные сервисы.

Электронные сервисы – это совокупность услуг, связанных с уплатой налогов, с их контролем, и с полной информацией по налогообложению, всем этим можно воспользоваться онлайн.

Вот список предоставляемых сервисов:

  • личный кабинет для физ лиц, юр лиц и ип
  • проверить себя и контрагентов на риски в бизнесе
  • записаться онлайн на приём в налоговую инспекцию
  • узнать ИНН
  • письменно получать разъяснения ФНС в части заполнения, подачи деклараций и исчислений по налогам
  • получать ответы по налогам и налогообложению
  • подавать обращения в ФНС
  • узнать информацию по жалобам, ходу рассмотрений и о результатах
  • доступ к нормативным и методическим документам ФНС
  • возможность заполнять анкеты для оценки работы сервиса
  • подписываться и получать рассылку с сайта
  • создавать платёжные документы и оплачивать налоги онлайн
  • направлять налоговые и бухгалтерские отчётности по электронке
  • получать идентификатор абонента
  • получать сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
  • получать информацию по адресам территорий РФ

  • подавать заявления иностранными компаниями о постановку на учёт
  • форум для обсуждения тем и вопросов
  • узнать ОКТМО
  • получать сведения из ЕГРН об иностранных компаниях
  • составлять и направлять информацию об иностранных клиентах в определённые органы, как о налогоплательщиках
  • рассчитать стоимость патента с помощью налогового калькулятора
  • смотреть актуальные вакансии в органах ФНС
  • получать доступ к единому реестру субъектов предпринимательства
  • подавать заявки на регистрацию ИП и юридических лиц
  • направлять документы онлайн для регистрации ИП и юр лиц
  • сервис, помогающий создавать свой бизнес
  • рассчитать транспортный налог для физ лиц
  • рассчитать земельный налог и налог на имущество
  • подавать заявление о постановку на учёт физ лицом
  • узнавать реквизиты инспекций
  • получать информацию о ставках и льготах
  • заполнять платёжные поручения
  • получать открытую информацию из реестра об иностранных компаниях
  • Уплачивать госпошлины
  • узнавать сведения из ЕРГЮЛ и ЕГРИП по конкретным Юр лицам и ИП
  • получать информацию об участниках азартных играх по ставкам на официальные спортивные мероприятия
  • получать информацию о ввозе товаров и уплате косвенных налогов
  • контролировать правильность заполнения счетов-фактур
  • узнавать информацию онлайн на специальных информационных стендах ФНС
  • получать информацию о ИНН конкретных лиц
  • а главное узнавать свои долги в качестве любого типа налогоплательщика

Учитывая, что пользователями услуг сайта Налог.Ру являются, как физические лица, юридические лица, так и ИП, весь список электронных сервисов доступен не для всех (кому-то доступно одно, кому-то другое). Подробную информацию, кто, каким сервисом может пользоваться, можно узнать на сайте, зайдя в раздел Все сервисы.

Проверь себя и контрагента

проверка контрагентов

На официальном сайте Nalog.ru доступна в свободной форме информация по контрагентам, для этого необходимо воспользоваться специальным электронным сервисом.

Что конкретно можно узнать по контрагенту:

  • информацию о руководителе
  • вид экономической деятельности
  • сроки ведения бизнеса
  • сведения о лицензиях

Помимо этого, доступна информация по юридической чистоте контрагентов:

  • сервис даёт возможность вычислить фирмы-однодневки, учитывая отсутствие регистрации юридических лиц по конкретным адресам
  • проверить состав дисквалифицированных лиц
  • проверить контрагента, не находится ли он в процессе ликвидации

Подачи заявки на государственную регистрацию

Если вы решили открыть своё дело и заняться бизнесом, то сервис официального сайта Налог.ру предлагает весь спектр услуг по государственной регистрации фирмы или ИП.

Что конкретно можно сделать на сайте:

  • заполнить заявление о регистрации (для ИП – форме P21001, для ООО – форма P11001)
  • проверить заявления на правильность
  • подать заявление в инспекцию в электронном виде
  • оплатить госпошлину

Личный кабинет физ лица

личный кабинет физического лица на налог ру

Зарегистрировавшись и получив доступ к онлайн-сервису «личный кабинет налогоплательщика в качестве физического лица» вы сможете:

  • получать информацию по налогам, задолженности, и т.п.
  • контролировать расчёты с бюджетом
  • произвести налоговый вычет за лечение или за обучение
  • получать и распечатывать уведомления по налогам и квитанции на оплату
  • оплачивать налоги, задолженность и другие платежи
  • подавать заявления в электронном виде в инспекцию

Личный кабинет ИП

личный кабинет индивидуального предпринимателя на налог ру

Доступ к личному кабинету налогоплательщика, так же доступен и индивидуальным предпринимателям и даёт возможность без посещения налоговой, совершать следующие действия:

  • узнавать о своей задолженности, переплатах и других платежах
  • узнавать о сроках уплаты налогов и сроках подачи отчётности
  • выбирать режим налогообложения
  • подавать заявление в инспекцию

Личный кабинет юр лица

личный кабинет юридического лица на налог ру

Личный кабинет для юридических лиц предоставляет организациям:

  • получать информацию о задолженности, начисленных и уплаченных платежах, переплатах и судебных решениях в части принудительного взыскания задолженности
  • получать выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРН
  • запрашивать информацию о состоянии расчётов по налогам, штрафам, сборам, пеням и т.п.
  • подавать заявления по уточнению налоговых платежей, переплат и т.п.
  • составлять форму С-09-2 и отправлять её на участие в российских и иностранных организациях
  • ставить и снимать с учёта организации, вносить изменения в сведениях по формам № С-09-3-1, С-09-3-2, 1-6-Учёт, 3-Учёт по заявлениям в формах № ЕНВД-1, ЕНВД-3, 3-Учёт
  • направлять документы для регистрации юр лицу вносить изменения в ЕГРЮЛ
  • получать сведения о ходе исполнения заявлений и запросов

Налоговый календарь

налоговый календарь фнс

Благодаря сервису «Информационные стенды» пользователи сайта могут оперативно получать всю актуальную информацию, размещённую на них.

К примеру:

  • сроки уплаты налогов и сборов
  • КБК платежей
  • сроки подачи отчётности
  • виды налоговой отчётности
  • время приёма налоговых инспекторов по конкретным отделениям ФНС

Заплати налоги

оплата налогов штрафов госпошлин на фнс

Данный сервис помогает создавать платёжные документы и осуществлять платежи по налогам, через интернет, не выходя из дома. Для оплаты в режиме онлайн пользователям доступны банки-партнёры, заключившие соглашение с ФНС.

А если вы хотите оплатить налоги по старинке (через кассу Сбербанка), то вы можете распечатать платёжное поручение и оплатить его в отделении банка.

Для осуществления же оплаты в онлайн режиме достаточно зайти в соответствующий сервис “Заплати налоги”, выбрать нужный раздел:

  • уплата налогов для физических лиц
  • уплаты налогов для юридических лиц
  • уплата госпошлин
  • уплата торгового сбора
  • заполнить платёжное поручение

В разделе вам будет представлена возможность в выпадающем меню выбрать тот или иной налог, сбор или пошлину. Далее следуйте подсказкам, расположенным с правой стороны страницы сайта.

По окончанию вам будет предложено выбрать способ оплаты онлайн или распечатать платёжку.

Калькулятор

калькулятор

В данном сервисе представлены следующие калькуляторы для расчета:

  • стоимости патента
  • земельного налога
  • имущественного налога
  • транспортного налога

С помощью калькулятора с лёгкостью можно рассчитать сумму платежа и оплатить её, сформировать платёжное поручение.

В случае выбора патентной системы, в качестве режима налогообложения для предпринимательской деятельности, вы можете рассчитать сумму налога на патент.

Так же для физических лиц, владеющих недвижимым имуществом на правах собственности, предоставляется возможность рассчитать налог на землю и другое имущество.

Узнать ОКТМО


Чтобы узнать код ОКТМО достаточно будет ввести код ОКАТО или наименование муниципального образования на официальном сайте Налог.ру.

Всё достаточно просто и быстро, в выпадающем меню данного сервиса найдите свой регион и ниже в поле просто введите район, в котором проживаете.

Система сама выдаст подсказку, после чего нажмите кнопку «Найти» и номер ОКТМО высветится ниже.

Сдача налоговой и бухгалтерской отчётности

Этот сервис один из самых полезных, что представлен на официальном сайте nalog.ru, он позволяет создавать электронные документы в виде деклараций и другой отчётности, а также в электронном виде предоставлять их в налоговые органы.

Для приема электронных деклараций создана единая точка сбора отчётности по налогам. Отправить её можно из любого места, где есть интернет, однако, нужно иметь квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Чтобы подать декларацию в электронном виде налогоплательщику необходимо:

  • установить на свой компьютер сертификат УЦ ФНС России
  • установить сертификат ключа электронной подписи для шифрования данных и проверки квитанций
  • создать файл транспортного контейнера, на котором содержится декларация — файл создаётся при помощи специальной программы (Налогоплательщик ЮЛ)
  • посредством загрузки передать файл в ИФНС

После отправки файла, производится проверка ЭП и происходит форматно-логический контроль, на основании этих процессов формируется квитанция о приёме. Дата и время формирования документа фиксируется в протоколе.

Весь процесс создания, отправки и обработки налоговых документов проходит в интернете через защищённый канал с использованием специального сертификата. Такой метод требует выполнения определённых технических условий.

Мы описали часто используемые сервисы, об остальных сервисах вы можете узнать подробней на официальном сайте nalog.ru

Если у вас возникнут вопросы по работе электронных сервисов или любые другие вопросы, связанные с налогами, обращайтесь по общему телефону единого Контакт-центра ФНС России 8800-222-22-22.

nalogtoday.ru

Что такое выписка из ЕГРЮЛ?

Выписка из ЕГРЮЛ представляет собой выдержку основных сведений о данном юридическом лице (за исключением некоторых персональных данных о физических лицах, которые предоставляются только уполномоченным органам) из ЕГРЮЛ ФНС РФ.

Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) — федеральный информационный ресурс, содержащий общие систематизированные сведения о всех юридических лицах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, а также, в ряде случаев, о ликвидированных и находящихся в процессе ликвидации организациях. Ведение реестра осуществляется Федеральной налоговой службой России (ФНС РФ) через территориальные органы. В соответствии с законодательством РФ данные ЕГРЮЛ являются открытыми и общедоступными.

Сведения, содержащиеся в выписке из ЕГРЮЛ, являются ключевыми при проверке контрагента и, наряду с прочими документами, могут подтверждать право собственности, права учредителей или руководства организации на заключение договоров и совершение других юридически значимых действий от лица юридического лица (ЮЛ), а также дают ценную информацию о состоянии ЮЛ и общей надежности контрагента.

В числе сведений выписка из ЕГРЮЛ по ИНН содержит следующие:

  • полное и сокращённое наименование организации на русском языке (также, в ряде случае, фирменное наименование на английском языке),
  • организационно-правовая форма ЮЛ,
  • юридический адрес (место нахождения),
  • сведения о состоянии юридического лица,
  • руководство организации (сведения о лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица),
  • сведения об учредителях (участниках),
  • сведения о держателе реестра (для акционерных обществ),
  • размер уставного капитала организации,
  • сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам,
  • информацию о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении,
  • сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования,
  • сведения о филиалах и представительствах,
  • сведения о видах деятельности организации (основном и дополнительных),
  • сведения о выданных лицензиях,
  • сведения о нахождении в процессе реорганизации,
  • сведения о нахождении в процессе ликвидации,
  • способ прекращения деятельности для ликвидированных ЮЛ,
  • сведения о правопреемстве — для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации,
  • идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и сведения об учете в налоговом органе,
  • сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФ РФ) и в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ),
  • сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе уменьшения его уставного капитала,
  • дата регистрации изменений, внесённых в учредительные документы, или, в случаях, установленных законом, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесённых в учредительные документы.

Виды выписок из ЕГРЮЛ

Выделяют несколько основных видов:

Обычная (электронная, информационная) выписка из ЕГРЮЛ – содержит основную открытую и общедоступную информацию из ЕГРЮЛ. Она не содержит паспортные данные учредителей и руководителей юридического лица, а также сведения о банковских счета организации.

Получить выписку из ЕГРЮЛ онлайн и совершенно бесплатно можно на rusprofile.ru, данные ежедневно обновляются из официального источника (ФНС РФ), документ будет полностью идентичен той выписке, что вы можете скачать на официальном сайте налоговой (egrul.nalog.ru). Информация всегда актуальна на текущую дату.

Расширенная выписка – содержит полную информацию, в том числе паспортные данные участников юридического лица и его руководителя. Она предоставляется только органам власти, судам, государственным внебюджетным фондам. Такой документ также предоставляется налоговым органом юридическому лицу или его представителю о нем самом.

Официальная выписка из ЕГРЮЛ – заверенный печатью ФНС и полученный в налоговом органе документ. Представляет собой пронумерованную и прошитую распечатку на нескольких листах с печатью налогового органа.

Образец выписки из ЕГРЮЛ

Ознакомиться с примером выписки из ЕГРЮЛ ФНС РФ онлайн и скачать ее вы можете по следующей ссылке.

www.rusprofile.ru

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании.

Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании.
В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос: ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
Или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
Или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)
Как искать подробнее…

С помощью реестра ЕГРЮЛ Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Состояние юридического лица (действующее, ликвидированное, в стадии реорганизации и т.д.);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Юридический адрес (адрес местонахождения), кол-во организаций,
  • зарегистрированных по данному адресу;

  • — Уставный Капитал;
  • — ФИО Руководителя, его должность;
  • — Учредители (участники) юридического лица, их количество, размер доли в уставном капитале;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Лицензии, выданные юридическому лицу (если выдавались);
  • — Филиалы и Представительства (если есть);
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

С помощью реестра ЕГРИП Вы можете бесплатно получить следующую актуальную информацию о Контрагенте – Юридическом Лице:

  • — Статус ИП (действующий, деятельность прекращена);
  • — Дату регистрации, налоговый орган, осуществивший регистрацию;
  • — Виды экономической деятельности;
  • — Регистрация во внебюджетных фондах;
  • — другая официальная открытая информация.

Обращаем Ваше внимание: Юридический адрес Индивидуального Предпринимателя, является адресом его регистрации как физического лица, поэтому к открытым данным не относится и не публикуется.

Внесение изменений в реестры, изменения любых данных, осуществляется только Федеральной Налоговой Службой после официального обращения Руководителя и подачи соответствующей формы на изменения. Например, изменения телефона компании, указанного при регистрации, возможно только при подаче формы P14001. Регистрация изменений в налоговой осуществляется в течение пяти рабочих дней, далее выдаются готовые измененные документы.

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с реестрами ЕГРЮЛ/ЕГРИП ФНС РФ на портале!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* Данные ЕГРЮЛ / ЕГРИП являются открытыми и предоставляются на основании п.1 ст.6 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»: Содержащиеся в государственных реестрах сведения и документы являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений, доступ к которым ограничен, а именно сведения о документах, удостоверяющих личность физического лица.

zachestnyibiznes.ru

Состав сведений о государственной регистрации

Основной закон, который посвящен составу сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, — это ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц…» (далее — Закон о госрегистрации).

Согласно этому закону ЕГРЮЛ содержит следующую информацию о юрлицах:

  • наименование;
  • дата создания;
  • местонахождение;
  • сведения об учредителях;
  • организационно-правовая форма;
  • способ образования;
  • сведения о правопреемстве;
  • сведения о ликвидации;
  • способ прекращения деятельности;
  • сведения о единоличном органе;
  • сведения о выданных лицензиях;
  • коды видов деятельности;
  • ИНН;
  • сведения о филиалах и представительствах.

Эта информация является общедоступной и подлежит выдаче по требованию любого заинтересованного лица. Единственное условие ее получения — внесение платы за предоставление госуслуги. Если же информация предоставляется в виде электронного документа, то оплата не требуется. 

Однако ЕГРЮЛ содержит и сведения, которые имеют ограниченный доступ. К ним относится информация о документах, удостоверяющих личность физического лица (ст. 6 Закона о госрегистрации). 

ВАЖНО: документы юрлица, представленные при госрегистрации, являются частью ЕГРЮЛ и содержатся в регистрационном деле (приказ МНС России от 08.06.2004 № САЭ-3-09/357). Копии этих документов также выдаются по требованию любого заинтересованного лица.

Получение копий документов необходимо для оценки добросовестности выбранного к сотрудничеству контрагента. Именно их наличие поможет избежать налоговой ответственности в случае возникновения налогового спора, поскольку наличие этих документов будет расценено судом как проявление должной осмотрительности (постановление ФАС Московского округа от 06.02.2014 № Ф05-18109/2013). 

Способы получения сведений о государственной регистрации

Сведения о регистрации юридических лиц (выписка из ЕГРЮЛ) могут быть получены одним из следующих способов:

  • лично, через районное ИНФНС;
  • через посредника;
  • в электронном виде, через сайт nalog.ru;
  • через госуслугу ФНС по предоставлению сведений и документов, содержащихся в ЕГРЮЛ, путем предоставления неограниченного или разового доступа к полной базе ЕГРЮЛ;
  • через модернизированную версию сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет» (https://service.nalog.ru/vyp/).

ИНТЕРЕСНО: чаще всего выписку из ЕГРЮЛ получают на действующее лицо, но возникает вопрос: а можно ли получить выписку на уже ликвидированную организацию? Однозначного ответа нет, хотя Верховный суд РФ упомянул свою позицию в одном из судебных актов. Суд указал, что Закон о госрегистрации не содержат указания на то, что выписки из ЕГРЮЛ по недействующим юридическим лицам не должны выдаваться (решение Верховного Суда РФ от 06.11.2009 № ГКПИ09-1373). Нет этого запрета и в иных правовых актах. Более того, получение выписки на ликвидированное лицо среди оснований для отказа в выдачи выписки не значится. 

Специфичность некоторых способов

Каждый из перечисленных вариантов обладает теми или иными плюсами и минусами.

Так, если получать выписку лично в ИФНС, то кроме уплаты госпошлины придется потратить еще и собственное время — как на подачу заявления, так и на получение готовой выписки. 

Получая информацию с сайта nalog.ru, следует помнить, что база обновляется не ежедневно, поэтому информация будет не полной, но совершенно бесплатной и для подтверждения места нахождения контрагента подойдет (п. 3 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 № 12). 

Госуслуга по предоставлению содержащихся в ЕГРЮЛ сведений в электронном виде является очень удобной, информативной и полной, но обойдется при однократном предоставлении сведений реестра в полном объеме на один день в 50 000 рублей при абонентском обслуживании на год в 150 000 рублей. За однократное предоставление обновленных сведений реестра нужно будет заплатить 5 000 рублей (приказ Минфина России от 15.01.2015 № 5н). 

Модернизированная версия сервиса «Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет» на сайте ФНС действует со второй половины 2015 года. Этот сервис позволяет получить выписку только в отношении лица, которое обратилось за ней. При использовании этого способа потребуется наличие сертификата ключа электронной подписи (пп. 27, 104 приказа Минфина России от 15.01.2015 № 5н). Выписка будет предоставлена только в электронном виде. Этот сервис не позволяет проверить контрагента. 

ВАЖНО: выписка из ЕГРЮЛ, полученная в электронном виде и подписанная усиленной электронной подписью, имеет силу, равнозначную документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью и заверенному печатью (пп. 1, 3 ст. 6 закона «Об электронной подписи» от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Новое в законодательстве о государственной регистрации

Ранее Закон о госрегистрации говорил, что все сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ, достоверны, что подтверждали своей подписью заявители при подаче документов на регистрацию юрлица (ст. 5; 12 Закона о госрегистрации). Права на проверку предъявленных на регистрацию сведений у налоговых органов не было, что приводило к искажению информации, содержащейся в ЕГРЮЛ (определение ФАС Центрального округа от 26.02.2013 по делу № А64-4252/2012). 

С конца марта 2015 года в Закон о госрегистрации были внесены поправки касательно проверки достоверности сведений, предоставляемых при регистрации юрлиц. Основания и порядок проведения проверки на достоверность предоставленных сведений установлены п. 4.2. ст. 9 Закона о госрегистрации. Предоставление недостоверных сведений влечет отказ в государственной регистрации. Проверка на достоверность может быть проведена и в отношении уже внесенных в ЕГРЮЛ сведений (п. 6 ст. 11 Закона о госрегистрации). Если верность уже внесенных сведений не подтверждена, то в ЕГРЮЛ вносится запись об их недостоверности. 

Кроме того, ужесточена ответственность за предоставление недостоверных сведений (ст. 114.25 КоАП РФ; ст. 170.1 УК РФ). Законодательство закрепило понятие «подставные лица» (ст. 173.1 УК РФ). 

С 1 января 2016 года в состав ЕГРЮЛ включены сведения о принятом компанией решении об изменении места нахождения (подп. «в. 2.» п. 1 ст. 5 Закона о госрегистрации). Порядок уведомления и перечень документов установлен ст. 17 Закона о госрегистрации.

Подробнее об изменениях можно прочитать в письме ФНС России от 27.03.2015 № СА-4-14/5039@. 

Итак, сведения о государственной регистрации юридических лиц позволяют получить достаточно полную, достоверную и всестороннюю информацию о юридическом лице. Истребование такой информации позволит сделать вывод о добросовестности контрагента либо может стать отличным аргументом в суде.

Во избежание недоразумений стоит внимательнее относиться к выбору способа получения выписок и документов из ЕГРЮЛ, а также помнить о важности своевременного внесения изменений в ЕГРЮЛ и предоставления достоверной информации. 

rusjurist.ru

ИП ИП Прекращение деятельности ИП Регистрация юридического лица Регистрация юридического лица. Заполнить форму. Регистрация изменений Изменение паспортных данных Смена директора. Смена руководителя Изменение ОКВЭД. Смена ОКВЭД Ошибки в реестре. Исправление ошибок Лист изменений Новая редакция Филиалы и представительства Смена наименования Изменение адреса Реорганизация Платные услуги Подать запрос Получить форму Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Заполнить заявление в налоговую Заказ регистрационной формы + инструкция Р 11001. Форма N Р11001 Форма N Р11001 Р 11001 н Р 12001. Форма N P12001 Р 13001. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица Р 13001 н. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица Р 13002. Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. . Р 14001 Р 14001 н. Форма N Р14001 (новая) Р 14002. Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы Р 15001. Уведомление о принятии решения о ликвидации юридического лица Р 15002. Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего) Р 15003. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица Р 16001. Заявление о государственной регистрации юридического лица Р 16002. Заявление о государственной регистрации прекращения унитарного предприятия в связи с продажей его имущественного комплекса Р 16003. Заявление о внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица Р 17001. Сообщение сведений о юридическом лице, зарегистрированном до вступления в силу Федерального закона «О государственной регистрации юридического лица» Уведомление о реорганизации юридического лица Как самостоятельно зарегистрировать ИП Как самостоятельно зарегистрировать ООО

nn46.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.